Staatliche Berufsfachschule für Technische Assistenten in der Medizin

Herzlich Willkommen

auf der Homepage der staatlichen Berufsfachschule für Technische Assistenten in der Medizin an der Julius-Maximilians-Universität Würzburg.

Interesse an Medizin, Naturwissenschaften und Technik?
    Dann komm doch zu uns!

Infoflyer der Schule

Ausbildungvergütung für MTA-Schüler!

Seit dem 1. Januar 2019 wird eine monatliche Ausbildungsvergütung nach dem jeweils aktuell gültigen Tarifvertrag der Länder bezahlt. Diese gliedert sich wie folgt:

• 1. Ausbildungsjahr 1.010,74€
    • 2. Ausbildungsjahr 1.070,80€
    • 3. Ausbildungsjahr 1.167,53€

Tag der offenen Tür am 21. März 2020

von 10 - 14 Uhr an unserer Schule.

An diesem Tag haben interessierte Besucher die Gelegenheit zwei spannende Berufe zu entdecken.

Es werden zahlreiche Aktionen passend zu den Unterrichtsinhalten von den Schülern gezeigt. Durch Experimente, Informationen und Führungen veranschaulichen wir Ihnen die beiden unterschiedlichen Berufsbilder. Fragen zur Ausbildung können sich die Besucher u.a bei  Kaffee und Kuchen im Gespräch mit Schülern und Lehrern beantworten lassen.